Минфин США продлил до 23 октября срок завершения контрактов с "Русалом" в рамках санкций

15:54, 23 апреля 2018
547

Американский минфин продлил до 23 октября срок, в течение которого граждане США и компании в рамках санкций против "Русала" обязаны закончить все контракты и перестать взаимодействовать с компанией.

"Русал" был включен в санкционный список, обнародованный США в начале апреля. Санкции предусматривают блокировку активов и запрет на любой бизнес с ним для граждан США, включая все операции с долговыми и долевыми инструментами.

Министерство финансов США дало один месяц на продажу акций и долговых инструментов "Русала" - ограничение на операции вступает в силу 7 мая. Гражданам США также было дано два месяца на завершение действующих контрактов и прекращение взаимодействия с компанией.

Согласно документу, выложенному на сайте департамента Минфина США по контролю за иностранными активами, последний срок продлен до 23 октября. Это продление не затрагивает операций с долгом и акциями "Русала".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о намерениях Вашингтона "наказывать" европейских партнеров российской компании "Русал", которая попала под санкции США. 

 

 

Загрузка...