"Многое покажет саммит": политолог о переговорах КНДР и США

16:31, 23 апреля 2018
284

Между США и КНДР началась нормализация отношений. Об этом заявила в интервью НСН научный сотрудник Восточного факультета СПбГУ Ирина Ланцова. Однако она не стала делать слишком смелых прогнозов, отметив, что ближайший саммит с участием этих стран многое покажет.

"Можно говорить, что идет нормализация отношений. Но очень многое покажет ближайший саммит - ждем 27 апреля. По его результатам можно будет делать более точные прогнозы", - сказала Ланцова.

Эксперт считает, что ранее, во время встречи Ким Чен Ына и госсекретаря США Майка Помпео, были достигнуты существенные договоренности и на саммите говорить будут о подписании мирного договора между двумя Кореями. Таким образом США признают КНДР как независимое государства и это, по мнению Ланцовой, поменяет всю картину мира.

Ранее Ким Чены Ын сообщил, что КНДР сворачивает программу ракетных и ядерных сипытаний, и согласился допустить на ядерный полигон американских экспертов. СМИ сообщили, что такая договоренность была достигнута в ходе встречи с Помпео.

Загрузка...