В СК рассказали об экспертизах по установлению причины смерти актера Марьянова

10:08, 23 апреля 2018
1714

СК начал судмедэкспертизу, по результатам которой будет установлено, мог ли персонал реабилитационного центра в Подмосковье спасти жизнь актеру Дмитрию Марьянову. Об этом сообщила руководитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий. 

"В настоящее время проводятся две комплексные судебно-медицинские экспертизы, заключения которых должны дать ответ на ряд вопросов, которые следователи поставили перед экспертами. В том числе о причине смерти, а также о том, возможно ли было избежать трагических последствий в виде смерти актера в случае, если персонал реабилитационного центра вызвал скорую помощь при первых же жалобах актера на плохое самочувствие", — приводит ТАСС слова представителя ведомства. 

По информации СК, Марьянов находился в реабилитационном центре "Феникс" с 6 по 15 октября 2017 года. В медучреждении ему вводили внутримышечно медицинские препараты, при этом не выяснив, есть ли у него заболевания или противопоказания, препятстсвующие применению конкретных лекарственных средств. Препараты, которые были введены артисту, назначаются только врачом и выдаются по рецепту. 

Более того, несмотря на жалобы со стороны Марьянова на плохое самочувствие и на наличие оснований для госпитализации, персонал клиники долгое время не вызывал скорую. 

Больше новостей по сюжету:
Умер актер Дмитрий Марьянов

Умер актер Дмитрий Марьянов

В связи с этим против директора "Феникса" было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". 

Обвинения по делу предъявлены пока не были. 

Напомним, Дмитрий Марьянов скончался 15 октября 2017 года. Артисту было 47 лет.

Загрузка...