Следователи проводят обыски в детдоме, воспитанниц которого подозревают в проституции

14:10, 23 апреля 2018
681

В уральском детдоме работают следователи. Несовершеннолетних воспитанниц подозревают в проституции. 

В уральском детдоме работают следователи. Несовершеннолетних воспитанниц подозревают в проституции. 

Ранее в соцсетях появилось фото, на котором обнаженную девочку-подростка обнимает немолодой раздетый мужчина. Дело происходит в сауне. Подпись под фото сообщала, что девочка — 14-летняя воспитанница одного из детских домов региона.

В результате выяснилось, что фото было сделано еще два года назад. Героиня фото тогда действительно жила в детдоме, но потом ее забрала домой мама. Посетить сауну ее попросила лучшая подруга, которая часто общалась с мужчиной с фотографии и оказывала ему интимные услуги за деньги. Также с ними была еще одна их общая знакомая.

По словам девушки, фото было сделано случайно. Девушка сняла промокший купальник и завернулась в полотенце. Оно упало, и подруга сфотографировала мужчину и девушку.

В соцсети фотография попала также не без участия подруги. После ссоры ее бойфренд отобрал подаренный айфон и слил все фотографии в интернет — в группу, где публиковались фотографии девушек, оказывающих услуги за деньги. По имеющейся информации, там были размещены фотографии в том числе и некоторых воспитанниц уральского детдома.

Что касается мужчины с фотографии, то он утверждает, будто девушки сказали ему, что им уже исполнилось 18 лет, и он был не в курсе, что его снимают. Когда же дело начало получать огласку, один из родственников девушек из сауны попытался шантажировать мужчину, причем сумма за молчание буквально за несколько часов увеличилась с 30 тысяч рублей до 150 тысяч. Деньги мужчина выплатил, однако замять ситуацию не вышло.

По данным старшего помощника руководителя СУ СКР по Свердловской области Александра Шульги, сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Развратные действия". В рамках дела мужчине официально предъявлены обвинения, он помещен под домашний арест.

Загрузка...