Участники акций протеста в Ереване не проявляют агрессии в отношении туристов

14:59, 23 апреля 2018
142

Участники акций протеста в Ереване не проявляют агрессии в отношении туристов. Протест носит мирный характер. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на посольство РФ в Армении.

Также в посольстве выразили надежду, что российские туристы благоразумно не станут участвовать в стычках с армянской полицией. Рекомендации для россиян относительно ситуации в Армении и посещения данной страны в настоящее время вырабатываются в Москве, однако пока никаких конкретных указаний не поступало, сказали в посольстве.

Акции против избрания экс-президента Армении Сержа Саргсяна на должность премьер-министра страны начались в прошлый понедельник. Оппозиция обвиняет Саргсяна в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. 17 апреля протестующие объявили о начале "бархатной революции", однако в тот же день Саргсян был избран премьер-министром. В связи с изменением конституции Армения стала парламентской республикой, где основные полномочия сосредоточены в руках премьер-министра, а у президента остаются в основном представительские функции.

Загрузка...