Уходила со сцены полуживая: актрису Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище

00:37, 23 апреля 2018
3927

Актрису Нину Дорошину похоронят в Москве, на Пятницком кладбище. Церемония пройдет во вторник, 24 апреля; в этот же день состоится и прощание — на Другой сцене театра "Современник".

В пресс-службе театра "Современник" рассказали, что шок — то чувство, которое сегодня испытывает театр. Любимая зрителями нескольких поколений 83-летняя актриса ушла из жизни 21 апреля — у нее остановилось сердце в ее скромной квартире на Пресне. В театре ее часто называли на "ты", используя уменьшительно-ласкательные от ее имени — Ниночка, Нинуля, даже Нинок.

"Да, все знали, что здоровье в последнее время подводило Нину Михайловну и возраст брал свое. Но невозможно поверить в то, что Дорошина больше не выйдет на сцену "Современника", не появится за кулисами, не пошутит со своей особой, известной только ей интонацией, не пошушукается с коллегой, с искренним интересом вслушиваясь в подробности личных переживаний молодой собеседницы", — пронзительно сказано в сообщении театра.

Нина Дорошина для всех людей театра была и остается актрисой, сыграть вместе с которой актеры почитали за честь. У нее была своя особая природа, органика, которую порой даже сравнивали с кошачьей, а весь свой человеческий объем она дарила каждому своему персонажу.

"Она умела быть разной: лиричной и сентиментальной, страстной, уникально самобытной, озорной и самоироничной, и все это умножалось на ее неуемный драматический темперамент", — пишут, в частности, о ней в театре.

Уточняется также, что во время работы актрисы над ее последней "современниковской" ролью в спектакле "Заяц. Love story" по пьесе ее любимого автора Николая Коляды Нина Михайловна выполняла сложнейший пластический рисунок, врач дежурил за кулисами, а она уходила со сцены полуживая.

"Там, на подмостках, она всегда была перфекционисткой и не позволяла себе изменить рисунок роли даже в мелких деталях. Там был ее мир, там она чувствовала себя настоящей", — пишет театр "Современник".

Больше новостей по сюжету:
Умерла актриса Нина Дорошина

Умерла актриса Нина Дорошина

Ранее о Нине Дорошиной рассказал ее партнер по фильму "Любовь и голуби" Александр Михайлов.

Вся Россия скорбит по великой актрисе.

Загрузка...