В Афинах облили краской посольство Франции из-за ударов по Сирии

09:22, 23 апреля 2018
454

На посольство Франции в Афинах совершено нападение. Греческие активисты закидали здание дипмиссии шариками с красной краской в знак протеста из-за участия 5-й республики в ракетном ударе по Сирии. Три десятка человек потребовали от официального Парижа принести извинения за эту атаку. Согласно опросам, того же хотели бы услышать от своего президента и больше половины французов. Но вместо извинений Макрон, наоборот, дал понять, что никуда из Сирии не уйдет. 

"Мы должны создать новую Сирию после войны. Если мы уйдем сразу после разгрома террористов, в ту же минуту Иран вместе с Башаром Асадом и его людьми начнут готовить почву для новой войны и появления новых террористов. Чтобы сирийский народ смог сам решать свое будущее, США, Франция и наши союзники, все страны региона, даже Россия и Турция должны и после завершения войны с ИГ продолжить влиять на ситуацию в стране", — сказал Макрон.

При этом французский президент отметил роль России в урегулировании сирийского конфликта и сказал, что считает Владимира Путина очень сильным лидером. Уже сегодня французский президент обсудит ситуацию в Сирии с Дональдом Трампом. Пресса уже обратила особое внимание на подарки, которыми решили обменяться лидеры. В саду у Белого дома вместе они посадят дуб, который привез Макрон. В ответ Дональд Трамп собирается подарить главе Франции обивку со старинного президентского кресла, которое списали еще в середине 1960-х. На вопросы журналистов, зачем Макрону ткань со старого кресла, в Белом доме отвечать не стали.  

Загрузка...