В Петербурге водитель увез девочку-инвалида, оставив мать на обочине

12:36, 23 апреля 2018
331

Таксист увез 10-летнюю девочку-инвалида, оставив на обочине ее мать. Инцидент произошел в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в регионе Светлану Агапитову.

Петербурженка вызвала такси через популярный онлайн-сервис. Она усадила ребенка, который не может самостоятельно передвигаться, в автомобиль и стала обходить машину, чтобы сесть самой, но в этот момент водитель нажал на газ и такси на большой скорости уехало.

Женщина пыталась дозвониться до шофера, но он не брал трубку. Выяснилось, что отсутствие матери он обнаружил, только добравшись до места назначения. По словам потерпевшей, девочка рассказала, что все время поездки пыталась сообщить водителю об отсутствии в кабине мамы, но тот не обращал на нее никакого внимания.

Обе участницы происшествия пережили серьезный стресс. Таксист, дабы загладить вину, не стал брать деньги за поездку, однако это не помогло, и женщина написала жалобу в сервис. Там ей принесли извинения и начислили бонусные баллы. Это также не удовлетворило женщину, и она обратилась к детскому омбудсмену Санкт-Петербурга.

Теперь водитель и его автомобиль находятся в черном списке компании-перевозчика.

Загрузка...