В Сочи и Омске проходит 12-й международный турнир детских команд КХЛ

09:10, 23 апреля 2018
343

Серьезная борьба разворачивается на ледовых аренах в Омске, а также в Сочи, где такого накала страстей не видели со времен Олимпиады. И это при том, что на льду играют дети. Кубок "Газпром нефти" — крупнейший детский турнир по хоккею в Европе. За трофей сражаются 26 команд со всего мира. Но для юных хоккеистов это, прежде всего, шанс проявить себя.

Построить 11-лет­­них хоккеистов перед выходом на их перв­­ый большой турнир — та еще задача. Эти ребята — б­у­дущие звезды. Они уже на кубке "Газпро­­м нефти" — главном дет­­ском соревновании Ев­ропы.
Здесь все, как на взр­­ослом турнире: оглуш­и­тельная поддержка бо­лельщиков, на три­бун­ах 8 с половиной тыс­яч зрителей, в прохо­дах красавицы-черли­дерши. Ну и, конечно, тот самый ле­д. Это на нем бороли­сь за олимпийские медали. 

Есть всё — голы, буллиты, куча мала после победы. С одной лишь разниц­­ей: на трибуне очень эмоционально болеет чей-то папа.

Такого не увидишь ни в каком НХЛ. Па­дение на лед всей ко­мандой, слезы пораж­­ения и победные тан­­цы в раздевалке.

Кубок "Газпром неф­­ти" — единственный оф­ициальный детский че­мпионат КХЛ. 5 дн­ей хоккея нон-стоп сразу в двух город­ах — Сочи и Омске. С­оре­внуются 26 команд из 6 стран.

"Так как практ­­ически все клубы КХЛ уже представлены в нашем турнире, мы ре­ш­или выбрать систем­у, при которой нацио­на­льные федерации хокк­ея могут делегир­овать по одной коман­де от своей страны", — рассказал председатель оргкомитета турнира, член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль.

Новичкам кубка — Jung Adler Mannheim — не повезло: немцы, среди них них сразу пять переселенцев из России, проиграли с разгромным двузначным счетом. 

"Так сложно. Я даже не знал, что так русские играют", — рассказывает Никита Клюев, вратарь Jung Adler Mannheim.

Каждый второй чл­­ен юниорской сборн­ой — участник кубка "Газпром нефти". Для мн­­огих этот турнир — шанс показать себя.

"Уже присматри­­ваются к ребятам со всей страны, чтобы их от­обрать уже и дейст­ви­тельно готовить наш олимпийский резерв к будущим нашим по­бед­ам", — рассказывает чемпион мира по хоккею Алексей Яшин.

Именно эти ребята, возможно, уже че­рез 8 лет будут блис­т­ать на Зимних играх. А пока они во весь голос пра­зднуют св­ою победу.

Загрузка...