В Воронеже попытка общественников освободить тротуар от машин едва не закончилась дракой

15:19, 23 апреля 2018
451

В Воронеже дракой едва не закончилась попытка общественников освободить тротуар от машин. Дело в том, что автомобилисты превратили пешеходную зону в проезжую часть. Вежливую просьбу они восприняли как личное оскорбление. Сначала была словесная перепалка, затем все переросло в потасовку, и только полицейские смогли разрешить конфликт. 

Общественники следят за тротуаром. Объясняют: машины здесь стоят не по правилам. На место вызвали полицейских – те уже опрашивают свидетелей. Борцы за права несколько удивляются, когда к ним подходит мужчина и начинает их учить.

Чтобы узнать – в чем претензии – активисты задают встречные вопросы. Но улыбчивый незнакомец их будто не слышит. Приходится подойти ближе. 

Череда обоюдных оскорблений, но понятнее не становится. Активист с камерой шагает ближе – требует объясниться, в чем причина такой ненависти. 

Провокация удалась – мужчины прыгают друг на друга как бойцовые петухи. За всем внимательно наблюдают очевидцы. Остановить потасовку удается только полицейскому. 

Активист берет главное оружие – бумагу и ручку. Пишет заявление о нападении, хулиганстве и оскорблении. Старательно выводит каждую статью административного кодекса, которую нарушил его оппонент. Чтобы освежить память – подходит к обидчику снова.

Похоже, никто не желает расходиться миром. Полицейский вмешивается снова – разводит оппонентов в стороны. Самое время уточнить, что написал блогер в своем заявлении. 

Активисты уверены: правда на их стороне. И незнакомца накажут не только за нападение, но и за парковку на тротуаре. Ведь ради свободной дороги для пешеходов они сюда и пришли. В ГУ МВД по Воронежу сообщили, что заявление поступило в полицию, проводится проверка. 

Загрузка...