Атака в Торонто: почему власти на признают инцидент терактом
По словам очевидцев, грузовик просто ехал вниз по улице и давил людей, а потом скрылся.

17:23, 24 апреля 2018
357

Инцидент в Торонто, где в результате наезда автомобиля на полном ходу на пешеходов 10 человек погибли и 15 получили различные травмы, власти Канады отказываются признавать терактом, хотя и рассматривают его в качестве одной из версий. 

Все произошло в центре города на улице Янг. Белый фургон, не сбавляя скорости и сбивая всех на своем пути, проехал порядка километра.

При этом всего в 15 минутах от места атаки проходила министерская встреча стран "Большой семерки". Тем не менее даже во время такого мероприятия на улицах Торонто не оказалось усиленных отрядов полиции. 

По словам очевидцев, грузовик просто ехал вниз по улице и давил людей, а потом скрылся. Мужчину взяли живым, его зовут Алек Минасян. 

Всего за несколько часов до  трагедии на его страничке в "Фейсбуке" появилась вот такая странная запись: "Восстание тех, кто вынужденно принял обет безбрачия, уже началось! Мы будем свергать всех Чадов и Стейси. Да здравствует Верховный джентльмен Эллиот Роджер!".

Судя по всему, тексту нужна расшифровка. В Северной Америке на протяжении 30 лет действует общество "Невольный обет безбрачия". Адептов не раз обвиняли в оправдании изнасилований женщин.

Чады и Стейси – собирательный образ парней и девушек, которые, наоборот, ведут активную сексуальную жизнь.

Эллиот Роджер – преступник, который совершил массовое убийство в Калифорнии четыре года назад якобы из-за того, что женщины не уделяли ему должного внимания.

Возможно, для Алека Минасяна он был кумиром. Но соседи по тихому району Торонто Ричмонд Хилл ничего подозрительного в поведении молодого человека не заметили.   

"Почти каждое утро он ходил на пробежку на час или два. Мы никогда не разговаривали. Его никто не посещал, да и он сам не общался с соседями, вел закрытый образ жизни, только постоянно тренировался. Очень страшно, что такой человек жил у нас, в нашем спокойном районе", - сообщают соседи Минасяна.

Вполне возможно, что просочившаяся информация о связях Минасяна с обществом женоненавистников – вброс для отвода глаз или неуклюжая попытка канадских властей оправдать собственную халатность. 

Слово "теракт" канадским властям, судя по всему, произносить вслух стыдно.

 

Загрузка...