Коллеги скорбят о Дорошиной: Искрометная, обаятельная, любящая все и всех
После премьеры фильма "Любовь и голуби" на актрису в буквальном смысле обрушилась слава и популярность.

17:57, 24 апреля 2018
852

В Москве простились с народной артисткой, подарившей миллионам образ простой, но сильной русской женщины - Ниной Дорошиной. Церемония прошла в театре "Современник", где актриса служила вплоть до последних дней. В кино у Дорошиной больше 20 ролей, но всенародную любовь принес незабываемый образ Надежды из фильма "Любовь и голуби".

По словам народного артиста РСФСР Владимира Меньшова, Дорошина в буквальном смысле проникала в роли.

"Все возможные приспособления, которые она знала, она употребила в этой роли, и это было неотрывно. Это было внедрение в национальный код. Именно она проникала в эти глубины, и мы смотрели и задыхались от узнаваемости и от счастья", - вспоминает Меньшов. 

Партнер по съемочной площадке и "экранный муж" Дорошиной Александр Михайлов признается, что переиграть актрису было невозможно.

"Нина, потрясающая Нина. Искрометная, обаятельная, любящая все и всех. Такая открытая. И ранимая. Переиграть Нину невозможно. Я вспоминаю, в чем талант ее? А в том, что она так отдается событиям, так верит предлагаемым обстоятельствам, так верит в партнера, что бездарный актер заиграет более-менее профессионально", - скорбит Михайлов.

Нину Дорошину похоронили в Москве, на Пятницком кладбище. 

Загрузка...