МИД РФ раскритиковал доклад Госдепа о контроле над вооружениями
США преднамеренно искажают положения военной доктрины РФ о ядерном оружии, считают на Смоленской площади.

21:57, 24 апреля 2018
351

В МИД РФ прокомментировали доклад Госдепартамента США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения. В частности, Штаты преднамеренно искажают положения военной доктрины РФ, касающиеся возможности применения ядерного оружия; заявления о том, что Россия якобы пересматривает свои взгляды на место и роль ядерного оружия, не соответствуют действительности.

"Особенно циничными выглядят ссылки в документе на ничем не обоснованный тезис о росте "российской ядерной угрозы", старательно тиражируемый американцами. Преднамеренно искажены положения нашей Военной доктрины, касающиеся возможности применения ядерного оружия. Западной общественности настойчиво внушают, что Россия якобы пересматривает свои взгляды на место и роль ядерного оружия и делает на него все более сильный акцент. Все это не соответствует действительности", - говорится на сайте МИД.

Кроме того, обвинениями в адрес РФ США пытаются отвлечь внимание от собственной деятельности, связанной с биологическим оружием. Также Вашингтон заведомо дезинформирует Россию относительно своего выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Ранее Пентагон представил ядерную доктрину США, в которой уделил большое внимание развитию российских ядерных сил. Среди других потенциальных угроз названы КНДР, Иран и Китай. США заявили, что в целом выступают за сокращение ядерного оружия, но раскритиковали предложенный в ООН договор о его полном запрещении как не отвечающий нынешней повестке дня.

Загрузка...