National Interest: Пентагон лжет о неэффективности российской ПВО

04:54, 24 апреля 2018
6804

Сотрудники Пентагона намеренно занижают эффективность российских средств ПВО, чтобы отговорить Турцию от покупки зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает National Interest.

При этом издание ссылается на чиновников США, которые выступали с критикой российской ПВО, якобы не сумевшей отразить ни одной американской ракеты во время обстрела Сирии 14 апреля. 

Однако подобные заявления смотрятся подозрительно на фоне многомиллионных затрат США на стелс-технологии для обхода созданных в РФ систем ПВО. Из этого издание делает вывод, что Пентагон пытается отговорить Анкару от покупки техники. 

Эксперты National Interest высказали уверенность в том, что следующее слушание комитета по обороне Сената США вновь отметится рассказами об угрозах С-300 и С-400, которыми сотрудники Пентагона попытаются оправдать свои программы и запрошенные на них бюджеты. 

Ранее США, Великобритания и Франция под предлогом противодействия применению химического оружия Сирией нанесли ракетный удар по САР. При этом 71 ракета была отражена сделанными в России системами ПВО Сирии. 

Загрузка...