Навальный вернулся с отдыха на море

15:10, 24 апреля 2018
1350

Основатель ФБК Алексей Навальный вернулся в Москву с Кипра после отдыха на море вместе с семьей.

По возвращении дважды осужденный за экономические преступления блогер, собравший миллионы рублей на свою "президентскую кампанию", так и не ответил на вопросы журналистов, как ему удается, будучи безработным, регулярно выезжать на отдых за границу (только за последний год Навальный дважды успел побывать в Германии, съездить в Испанию, во Францию, а теперь вот слетал на море).

Не ответил господин Навальный и на вопрос, как ему удается, фактически нигде не работая, оплачивать услуги личного водителя. Молча он проследовал к "Ленд Крузеру" и уехал из аэропорта.

В 2017 году Алексей Навальный собирал средства на свою "предвыборную кампанию", прекрасно зная, что не может быть зарегистрирован как кандидат в силу имеющейся у него судимости. В ноябре состоялся первый суд, в ходе которого один из сторонников потребовал от Навального вернуть пожертвованные средства, мотивируя это тем, что блогер ввел его в заблуждение относительно своей "предвыборной" кампании. До суда господин Навальный пытался договориться с истцом, чтобы не создавать прецедент.

Несмотря на решение суда не в пользу Навального, сбор средств продолжился. В феврале суд удовлетворил новые иски к Навальному с требованиями вернуть пожертвования.

Загрузка...