Они ничего не знают о Второй мировой войне: эксперт раскритиковал проявления нацизма на Украине

19:12, 24 апреля 2018
456

Глава Иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зуроффа прокомментировал детский конкурс во Львове, где за лучший рисунок о дивизии СС "Галичина" обещают награду.

По словам Зуроффа, они очень опечалены произошедшими событиями на Украине.

"Прежде всего мы опечалены и, честно говоря, вне себя от того, что кто-то поздравил Адольфа Гитлера на своей странице в Фейсбуке. Непостижимо, чтобы кто-то, хоть немного знающий о Второй мировой войне и об ужасных преступлениях нацистов, мог поступить настолько ужасно. В то же время мы не понимаем, как департамент образования города Львов может спонсировать соревнование, которое прославляет участников дивизии Галиция, которая входила в Ваффен-СС. И сражались за победу Третьего Рейха. Самого ужасного режима в человеческой истории", - сказал эксперт.

Он также подверг критике атаку на мемориал жертвам нацизма в Полтаве.

"И тот факт, что мемориал жертвам нацизма в Полтаве подвергся атаке вандалов, – это еще один знак того, что многие люди на Украине ничего не знают о том, что происходило во время Второй Ммировой. Не понимают, насколько опасными были нацисты, насколько ужасны их преступления. И, конечно, не понимают важности великой победы союзников, и особенно Советской армии, которые одолели нацистов и спасли от нацизма мир", - заявил эксперт.

Загрузка...