Перевал Дятлова: исследователь не верит, что эксгумированные останки принадлежат Золотареву

05:33, 24 апреля 2018
1180

Исследователь Валентин Дегтерев выразил сомнения в том, что эксгумированные журналистами останки туриста из группы Игоря Дятлова — Семена Золотарева — принадлежат именно ему.

Напомним, ранее сообщалось, что в апреле этого года журналисты провели эксгумацию тела Семена Золотарева, похороненного на Михайловском кладбище Свердловска. Были найдены кости и череп, а также несколько предметов одежды.

"Я не верю, что это кости Семена Золотарева. Но, судя по всему, это может быть тело того, кто был убит на перевале Дятлова", — написал Валентин Дегтерев.

По его словам, наличие травм, которые не были описаны экспертом, доказывает только то, что тело было повреждено при похоронах.

"В тот момент, когда в могилу набросали целые камни и куски гранита. Ими гроб с телом просто раздавило в лепешку. После этого появились эти переломы, что не были описаны при вскрытии в 1959 году", — выразил свое мнение Дегтерев.

Он также обвинил журналистов в клевете в свой адрес за то, что он выступил с критикой эксгумации. Большую часть своего текста в блоге он посвятил этой ситуации. Исследователь выразил несогласие с обвинениями в том, что он излишне возбужден из-за этого: "Отвечу так. Меня возбуждают другие вещи".

Однако отметим, что подтверждения слов исследователя о том, что в могиле мог быть похоронен не Семен Золотарев, пока нет.

Напомним, в ночь на 2 февраля 1959 года на Северном Урале погибла тургруппа из девяти человек, которую возглавлял Игорь Дятлов. По неизвестным причинам среди ночи молодые люди покинули палатку почти без одежды и не вернулись обратно. 

Загрузка...