Песков опроверг расходы в 10 трлн на новые социальные программы Путина

13:22, 24 апреля 2018
293

В Кремле подтвердили, что указ президента России о повышении расходов на "социалку" действительно прорабатывается. Однако, по словам пресс-секретаря главы российского государства, сумма в 10 трлн, о которой сообщил накануне Bloomberg, не соответствует действительности. 

"Указ, собственно, был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически уже завершилась его подготовка, экспертная проработка. Такой документ действительно готовится и действительно будет представлен главе государства", — заявил во вторник, 24 апреля Дмитрий Песков, добавив, что далее уже глава государства подпишет его, как только посчитает необходимым это сделать.

Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что Владимир Путин после инаугурации 7 мая подпишет указ, согласно которому расходы на медицину, образование и инфраструктуру увеличатся на 10 триллионов рублей. Средства на это, по данным СМИ, будут получены в том числе за счет введения налога с продаж в размере 4%.  

"Что касается денежных измерений, которые в том числе были процитированы, то эта информация не соответствует действительности, — прокомментировал Дмитрий Песков. — Там другие цифры, отличные от того ,что было опубликовано. Не будем забегать вперед, по крайней мере, экспертная проработка пока велась на основе иных цифр".

В ответ на уточняющий вопрос о том, имеется ли в виду под "иными цифрами" общий размер трат, Песков был лаконичен: "В том числе", — сказал он.

Загрузка...