Решение Киева вернуть из России всех украинцев назвали глупостью, не имеющей границ

00:48, 24 апреля 2018
611

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил о подготовке мер по возвращению на родину большого числа украинских трудовых мигрантов из России. При этом, по его данным, на сегодняшний день в РФ проживают около 3 миллионов украинцев.

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов прокомментировал его слова RT.

"Мы привыкли к тому, что глупость украинских руководителей не имеет границ. Исходя из этого, можем ожидать, что будет выстроен ряд оградительных барьеров, но в настоящий момент законодательных инициатив подобного характера пока нет", — отметил, в частности, эксперт.

По его словам, законодательство лояльно к данному вопросу: Киев может пойти на то, чтобы ограничить выезд на российскую территорию, и обосновать это совершенно по-разному — например, как посещение "страны-агрессора".

"Но для миллионов граждан Украины это единственная возможность хоть как-то выживать в условиях, которые создали сами представители украинской власти", — подчеркнул он.

По его словам, украинская экономика переживает тяжелый кризис, в результате чего украинцам приходится ориентироваться на работу в других странах.

Загрузка...