В мороженом нашли много лишнего и опасного
По словам специалистов, в мороженом могут быть консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и даже опасные бактерии.

17:40, 24 апреля 2018
1624

Эксперты НП "Росконтроль" проверили качество российского мороженого и нашли в пломбире кишечную палочку и других возбудителей опасных болезней.

Кроме того, по словам специалистов, в мороженом могут быть консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы.

"В одном из образцов мороженого было обнаружено присутствие бактерий группы кишечной палочки, это показатель фекального загрязнения, данный продукт представляет непосредственную опасность для потребителя", - констатировал руководитель экспертного направления "Росконтроля" Андрей Мосов.
 
Содержимое другого стаканчика лакомства вообще приготовили из уже прокисших продуктов. 

Кроме того, недобросовестный производитель, в стремлении заработать больше, просто меняет дорогие ингредиенты на дешевые. Например, вместо сливочного масла использует пальмовое.

"Пальмовое масло, как растительный жир, на котором делается промышленное мороженое, ну, большая его часть, скажем так. Дешевая – большая часть – это продукт, который вообще не переваривается организмом", - обращает внимание владелица джелатерии Аазалия Чурмантаева.

Кроме того, консультанты-технологи обращают внимание на тот факт, что мороженое может испортиться и по дороге.

"Если мороженое немножко подтаивает, то очень большая вероятность, что там могут размножиться патогенные микроорганизмы СКЛ, может развиться острое отравление. Может развиться острая токсикоинфекция. Это и высокая температура, и рвота, и понос, и обезвоживание. Это состояние может быть даже угрожающим жизни", - заявила консультант-технолог Инна Бергин.


 

Загрузка...