92-летнего ветерана ВОВ жестоко избил зять, чтобы завладеть его квартирой
По словам пенсионера, молодой человек наносил удары, даже когда он упал.

13:14, 25 апреля 2018
684

В Екатеринбурге 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ханифа Ситдикова жестоко избили прямо на пороге его квартиры. Как утверждает пенсионер, на него напал любимый зять.

Молодой человек продолжал наносить удары и после того, как старик упал. В результате у ветерана диагностировали сотрясение мозга и ушибы внутренних органов.

Пожилой мужчина уверяет, что родственник просто захотел завладеть его квартирой.

"Он пришел. "Ты здесь не хозяин. Выписывайся отсюда. Не твоя квартира", — заявляет ветеран.

Это жилье он получил от государства как участник войны. Чтобы не было волокиты с наследством, сразу оформил жилплощадь на единственную внучку Дашу. Ведь возраст уже почтенный. Но в какой-то момент родственники решили продать квартиру. 

Съезжать ветеран наотрез отказался — испугался, что окажется на улице. Именно тогда, по словам Ситдикова, в ход пошли кулаки. С тяжелыми побоями ветерана доставили в больницу.  

"В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и действиям родственника ветерана будет дана объективная правовая оценка", — констатировал старший помощник руководителя Управления по взаимодействию со средствами массовой информации Александр Шульга.

Впрочем, сами родственники все обвинения отрицают. Говорят, к дедушке зачастили общественники. Они якобы и начали настраивать пожилого человека против близких людей. 

"Я эту клевету буду опровергать. Там заинтересован так называемый Крушин Олег Сергеевич. Он уже два года мозги вот так вкручивает деду", — объясняет муж внучки Андрей Сорокин.

После нападения пенсионер боится находится в собственном доме, ведь у зятя Андрея есть ключи от квартиры.

На всякий случай Ханиф Ситдиков уже собрал узелок самых нужных вещей. Но, как и 70 лет назад, ветеран готов защищать родную крепость.

Загрузка...