Французский политолог рассказал о несогласии между Макроном и Трампом по основным вопросам
По словам сотрудника Института международных связей Франции, Трамп не пошел на уступки Макрону в решении ключевых вопросов.

09:06, 25 апреля 2018
559

Трехдневный визит президента Франции Эммануэля Макрона в США стал одним из самых обсуждаемых и комичных политических событий. Встреча французского лидера с президентом США Дональдом Трампом в итоге достигла наивысшей точки пафоса. Теплое отношение Трампа к Макрону, наверное, переплюнуло даже легендарный брежневский поцелуй.

Тем не менее показать всему миру единство Франции и США у Макрона с Трампом, судя по всему, не получилось.

По словам сотрудника Института международных связей Франции Доминика Моизи, между Макроном и Трампом чувствуется огромное несогласие по всем основным вопросам.

"Макрон своей поездкой хотел остановить Трампа, попросить его сменить экономическую политику. Ему это, мягко говоря, не удалось. Трамп оставил ему возможность сохранить лицо, но ни в чем не уступил. Особенно в самых острых вопросах — вопросах экономики и торговли", — полагает Моизи.

О том, что разговаривать двум лидерам не о чем, символически подчеркивали и первые леди. Почти весь день они молча гуляли по музею, фотографировались и говорили только с экскурсоводом. Журналистам вместо речей оставалось обсуждать их наряды.

Загрузка...