Капитан "Норда" попал в больницу в свой день рождения
Владимир Горбенко лег в больницу на обследование.

21:25, 25 апреля 2018
206

Капитан крымского рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко в свой день рождения находится в больнице в Днепропетровске. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат российских моряков Дмитрий Щербина.

"Владимир Горбенко находится в Днепропетровске, его положили в клинику для обследования сегодня, в день его рождения. Мы этого добились с большим трудом", — рассказал юрист.

По словам адвоката, помещение капитана в больницу - самый большой подарок для него с учетом его состояния здоровья и ситуации в общем.

Судно "Норд" с 10 членами экипажа было задержано 25 марта в Азовском море. Все моряки — граждане России, при этом Киев считает их украинскими гражданами. Капитан судна был отпущен из-под ареста под обещание являться к следователю по первому требованию.

Судовладелец заявил, что "Норд" задержан противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава". 

Загрузка...