Конгрессмены запретили США оказывать помощь в восстановлении Сирии
Речь идет о территориях, которые находятся под контролем сирийских властей.

08:30, 25 апреля 2018
361

Нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, согласно которому Вашингтон не может оказывать любую помощь в восстановлении Сирии. Речь идет о территориях, которые подконтрольны сирийским властям.

Как сообщает РИА "Новости", в тексте документа говорится о том, что помощь для восстановления, реконструкции и стабилизации будет оказываться только "в демократической Сирии или в районах Сирии, неподконтрольных властям Сирии под руководством Башара Асада или связанных с ним сил".

При этом документ позволяет оказывать помощь в случае, если президент США предоставит профильным комитетам конгресса обоснование и свидетельства того, что власти ближневосточной страны "прекратили атаки на мирное население и гражданскую инфраструктуру".

Также конгресс желает видеть "доказательства" наличия свободных и честных выборов, остановки разработки и размещения баллистических и крылатых ракет. А всего список подобных требований включает в себя 11 пунктов.

При этом Штаты могут оказывать помощь ряду проектов, которые составляют исключение. Речь идет о проектах, которые реализуются местными организациями, отражающими цели, потребности и приоритеты местных сообществ. Также в эту категорию попадают проекты, отвечающие гуманитарным нуждам.

Загрузка...