РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Давида с редким пороком сердца

08:33, 25 апреля 2018
1122

Маленькому Давиду всего 7 месяцев, но за этот короткий период он уже перенес столько операций, сколько не выдерживают порой даже взрослые. Мальчик не сдается и держится как настоящий мужчина, терпит все и даже не плачет. Плачут тайком только родители Давида, потому что боятся потерять сына. Это может случиться в любой момент, ведь даже малейшая нагрузка для мальчика смертельно опасна.

У Давида очень редкий порок сердца. Но спасти ребенка можно! Сложнейшую операцию готовы сделать в Берлине. Вот только сумму, указанную в счете, родителям Давида без вашей помощи никогда не собрать. Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita объявляют сбор средств. 

Порок сердца обнаружили на второй день после рождения мальчика. Сердечный клапан трижды расправляли с помощью баллонной пластики, но эффект каждый раз оказывался кратковременным. Разница давления крови в двух отделах сердца Давида со временем только росла.

"Когда твой ребенок лежит в больнице и не выписывается и ты его не можешь взять просто подержать на руках, потому что он находится постоянно под капельницами и наблюдением врачей, то это очень тяжело. Ты не знаешь, чем ребенку помочь", — объясняет мама Давида Дарина Панахова.

От грудного вскармливания малыша пришлось отлучить, поскольку такой прием пищи стал слишком большой нагрузкой для его сердечка. Сейчас 5 раз в день малыш принимает препараты, которые стабилизируют давление.

"Это такой диагноз, клапан, никто не знает, как он, полгода ребенок может вообще бессимптомно протекать, а в один момент это просто может все взять и закончиться", — говорит отец малыша Фарид Панахов.

Подходящая клиника находится в Берлине. Давида там ждут весной, то есть остался всего месяц. А за этот срок нужно собрать огромную сумму — без малого 3 миллиона рублей, которых у молодой семьи из Подмосковья нет.

"В сердце происходят необратимые изменения, поскольку клапан не справляется с работой и на себя берет функцию клапана левый желудочек. Левый желудочек напрягается, его стенки утолщаются, он увеличивается — это уже необратимый процесс", — сетует Дарина Панахова.

Нагрузка на сердечко Давида растет. Из-за недостаточного кровообращения у малыша постоянная одышка и сильная потливость. Крепко спит он только на свежем воздухе, и родители подолгу гуляют с коляской.

"Мы надеемся, что все у нас получится и наш мальчик точно так же будет бегать, прыгать, кататься на велосипеде, на самокате и подтягиваться на турниках. Как обычные родители, мы хотим обычного детства для нашего ребенка", — говорит мама Давида.

Каждый день родители малыша живут надеждой и верой в неравнодушных людей, которые могут осуществить их главную мечту — подарить Давиду здоровое сердце. 

Помочь Давиду очень просто — достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем любую сумму. Средства сразу будут переведены на счет мальчика.

Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробный полный отчет — на сайте worldvita.ren.tv. Спасибо вам!

Загрузка...