Россияне, удостоенные звания Герой труда России, рассказали о важности данной награды
Владимир Путин на церемонии награждения подчеркнул, что Россия всегда славилась своими талантами.

17:28, 25 апреля 2018
664

В Кремле сегодня наградили тех, кто своими достижениями создает новую историю России. Золотые звезды Героев труда из рук президента Владимира Путина за любовь к своему делу и желание приносить пользу стране получили врач, шахтер, тренер, режиссер и директор завода.

Пять выдающихся граждан, удостоенных звания Герой труда России, рассказали о важности для них такой награды.

Для народного артиста СССР, худрука "Ленкома" такая награда стала полной неожиданностью. По его словам, он пребывает в полном шоке от данной новости.

А вот проходчик кузбасской шахты Александр Куличенко во время награждения с трудом скрывает свое смущение. На трибуне подбирает каждое слово, но зал и президент поддерживают.

"Для нас важно знать, что про шахтеров и их труд помнят и верят. Что наш уголь нужен стране", — рассказал Куличенко. 

Бригада Куличенко не раз ставила производственные рекорды. В 2015 за 22 дня они прошли больше километра горных выработок.

Заслуженный тренер РФ Николай Карполь, кроме работы в родном волейбольном клубе "Уралочка", воспитал больше 30 чемпионов от Европейских соревнований до Олимпийских игр.

Гендиректор "Тулмашзавода" Евгений Дронов смог не только удержать на производстве многотысячный коллектив, но и заставил людей поверить, что им по плечу любые задачи, и сейчас предприятие успешно выполняет гособоронзаказ. Единственная дама в списке героев – академик Галина Соловьева. Под ее руководством в институте Пирогова впервые в стране выполнили внутриутробное переливание крови. С тех пор благодаря этой операции спасены семьсот детей.

"За каждым из вас и своя команда и своя  бригада. Но все-таки сегодня вы в центре внимания страны как люди, добивающиеся и добившиеся действительно выдающихся результатов в свое деятельности. Потому что каждый день вы совершаете поступки, которых лежат в основе общего успеха, и вашего личного, ваших команд, ваших бригад и всей страны", — заявил Путин.

Тем не менее герои заявили, что высокая награда еще не значит, что все рекорды побиты, ведь впереди новые высоты.

Загрузка...