Сторонники требуют вернуть Ассанжу Интернет
Петицию с требованием вернуть Ассанжу доступ в Сеть подписали свыше 66 тысяч человек.

04:45, 25 апреля 2018
298

Защитники и сторонники создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа требуют вернуть разоблачителю доступ в Интернет. При этом юристы WikiLeaks остаются на связи с идейным вдохновителем через ограниченный круг лиц, сообщил "Известиям" советник Ассанжа Грег Барнс.

Ассанж живет с 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне — эта страна предоставила скандальному разоблачителю политическое убежище, защитив от преследования западных стран. В марте 2018-го ему запретили выходить в Интернет и принимать посетителей, так как он нарушил обещание не публиковать сообщений, которые являются вмешательством в дела других государств.

Барнс уверен, что эта мера нарушает право Джулиана Ассанжа на свободу слова. С ним согласны более 66 тысяч человек, которые подписали петицию в поддержку Ассанжа на сайте change.org, а также такие известные люди, как кинорежиссер Оливер Стоун, публицист Ноам Хомский, философ Славой Жижек, модельер Вивьен Вествуд и актриса Памела Андерсон.

Тем временем из-за унизительных условий эквадорского посольства моральное и физическое здоровье Джулиана Ассанжа постепенно ухудшается. Как считает близкий к WikiLeaks правозащитник Питер Татчелл, британские власти должны разрешить правдорубу выехать в Эквадор.

Загрузка...