"Триумф" и "Каста": как войска ПВО-ПРО защищают небо над Москвой
Столица может спать спокойно: на страже воздушного пространства стоят самые передовые технологии.

02:55, 25 апреля 2018
443

Войска противовоздушной и противоракетной обороны (войска ПВО-ПРО) продолжают модернизировать систему защиты воздушного пространства Москвы и Центрального промышленного района. Так, следом за заступившими на боевое дежурство в 2007 году зенитными ракетными системами С-400 и в 2014 году ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С" здесь ожидают перспективные образцы ЗРС С-500, сообщает газета "Красная звезда".

Также продолжается перевооружение на ЗРС С-400 "Триумф", подразделения радиотехнических войск оснащаются перспективными радиолокационными станциями типа "Небо", "Подлет", "Каста", "Всевысотный обнаружитель", "Сопка", "Обновление", рассказал командующий объединением ПВО-ПРО (особого назначения) генерал-лейтенант Андрей Демин.

Отмечается, что только за последние два года в части поступило свыше 50 новых образцов радиоэлектронной техники. Ежедневно на дежурство по защите воздушного пространства столицы заступают около 700 военнослужащих.

В соединении ПРО вводятся в эксплуатацию новейшие электронно-вычислительные средства, ежегодно успешно осуществляются пуски противоракет. Очередной успешный пуск был осуществлен в конце марта на полигоне Сары-Шаган. Тактико-технические характеристики новой противоракеты значительно превосходят те, что имеют стоящие сегодня на вооружении огневые средства.

Загрузка...