В честь 100-летия сил ПВО Москвы в России проходят масштабные военные учения
Группа современных установок С-400 "Триумф" в соединении с командным пунктом может всего за несколько секунд сбить десять ракет или самолетов.

09:38, 25 апреля 2018
402

В честь 100-летия сил ПВО Москвы в Центральной России проходят масштабные военные учения.

Современные войска стали преемниками тех, кто в годы Великой Отечественной войны отразил первый налет гитлеровской авиации 22 июля 1941 года. Тогда были сбиты 20 самолетов противника, до Москвы добрались лишь единицы. Но с новыми технологиями это не удастся никому.

Группа современных установок С-400 "Триумф" в соединении с командным пунктом может всего за несколько секунд сбить десять ракет или самолетов, которые летят на разной высоте и с разной скоростью.

В праздничный день военные эксперты вспоминают всякое. Например, полет Матиаса Руста, который состоялся по чистому недоразумению, или помощь вьетнамским товарищам в организации системы ПВО их страны.

"Во времена Горбачева, когда произошел полет Руста, Горбачев сказал, что он будет разворачиваться лицом к Западу, и эта его нерешительность привела к тому, что этот полет состоялся. Если бы полет состоялся в наши времена, то я думаю, что нарушитель был бы посажен силами нашей авиации", — полагает военный эксперт Алексей Леонков.

Комплекс С-75 вообще перевернул представления американцев о воздушном бое. Русский опыт противодействия авиации и ракетам противника успешно перенесен на сирийскую землю и дал результат.  

"Там работали системы 75-го или 65-го года рождения. Это старички, а посмотрите, как великолепно они отработали", — говорит военный эксперт и журналист Виктор Баранец.

Специалисты сошлись во мнении, что сегодня комплекс ПВО России является не только защитным куполом от нападений с воздуха, но и площадкой для испытаний самых перспективных ракетных систем, которые составляют основу оборонного экспорта.

Загрузка...