В Киеве заявили о необходимости сохранить "зависимость России от Украины"
Киев должен сохранить зависимость России от Украины в вопросе газового транзита, иначе возрастет риск вооруженного противостояния.

06:58, 25 апреля 2018
961

Киев должен сохранить зависимость России от Украины в вопросе газового транзита, иначе возрастет риск вооруженного противостояния. Такое мнение выразил депутат Рады Антон Геращенко.

По его мнению, большую опасность для Киева несет строительство газопровода "Северный поток — 2" и дело здесь не только в потере доходов. Украина просила "американских партнеров" повлиять на те европейские страны, которые готовы сотрудничать с РФ по "Северному потоку — 2".

"Мы просили наших американских партнеров, чтобы они вмешались в эту ситуацию, образумили европейцев, ввели санкции против компаний, которые хотят быть подрядчиками на строительство этого подводного газопровода "Северный поток — 2", и таким образом сохранили мир в Европе. Нам нужно сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа", - рассказал Геращенко в эфире "112 Украина".

"Северный поток — 2" свяжет Россию и Германию по дну Балтики в обход транзитных стран. Украина выступает против строительства газопровода.

Загрузка...