В МИД РФ обвинили США в попытках создать образ врага вокруг России
Российские дипломаты подготовили ответный документ на очередные обвинения Вашингтона.

14:03, 25 апреля 2018
339

В МИД РФ прокомментировали доклад Госдепа США, в котором Вашингтон разразился порцией обвинений в адрес Москвы о том, что Россия якобы вооружается вопреки всем договоренностям.

Российские дипломаты подготовили ответный документ, в котором привели конкретные примеры тому, как США грубо нарушают, например, положения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, а также договор о нераспространении ядерного оружия. 

"В последние годы развернуто беспрецедентное по масштабам обновление всех компонентов американского ядерного арсенала, включая нестратегическое ядерное оружие, находящееся на территории других государств. США намерены разместить в Европе новые ядерные авиабомбы варьируемой мощности и повышенной точности. С такими характеристиками существенно понижается "порог" применения ядерного оружия", — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России.

По мнению российских дипломатов, опасность заключается в том, что наличие так называемого противоракетного зонтика создает у США иллюзию неуязвимости. Вашингтон может начать предпринимать шаги в обход Совета Безопасности ООН и вопреки всем законам, полагают дипломаты.

Например, это уже было дважды при бомбардировке сирийской территории под совершенно надуманными предлогами.

Загрузка...