МИД РФ о ситуации с диппредставительством в Сиэтле: Американская шпиономания заглушила разум
В здании, которое обладает неприкосновенностью, люди в штатском выломали замки и устроили самый тщательный обыск.

14:08, 26 апреля 2018
496

В МИД РФ прокомментировали то, что устроили американские власти на территории российского диппредставительства в Сиэтле после того, как его покинули наши дипломаты.

В здании, которое обладает неприкосновенностью, люди в штатском выломали замки и устроили самый тщательный обыск. Причем рылись даже в мусоре и что-то "нашли".

Российские дипломаты назвали такое поведение американской шпиономанией, заглушившей разум. 

"Спешите видеть: американские власти начали захват комплекса зданий российского Генерального консульства в Сиэтле. Редкое зрелище — государственный рейдерский захват", — констатировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По международным нормам собственность другого государства люди в черном должны были лишь охранять, а не изучать содержимое мусорных корзин. 

Удивлены такому поведению властей США и американские аналитики.

"Это было грубое нарушение, и я бы даже сказал, что это было преднамеренное нарушение, преднамеренное кем-то в американском правительстве, чтобы еще сильнее отравить дипломатические отношения между Россией и США", — полагает Джеймс Джатрас.

При этом официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт считает, что никакого вторжения не было. По ее словам, это был законный ответ на продолжающееся "возмутительное" поведение России.

Загрузка...