Планы Лондона раскрыть личности олигархов из РФ в Кремле назвали "заявлением от лукавого"
Члены британского парламента собираются проголосовать за принятие законов, в соответствии с которыми будут раскрыты личности российских олигархов, хранящих капиталы на британских территориях.

15:19, 26 апреля 2018
374

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал двуликой позицию Британии в плане международного противодействия отмыванию нелегальных доходов. Ранее стало известно, что члены британского парламента собираются проголосовать за принятие законов, в соответствии с которыми будут раскрыты личности российских олигархов, хранящих капиталы на британских территориях.

"Видели в Кремле эти заявления. Вы знаете, что ряд стран, в том числе и Великобритания, занимает весьма двуликую позицию в плане международного противодействия отмыванию нелегальных доходов. С одной стороны, участвует во всех конвенциях, а с другой стороны, фактически на своей территории они имеют такие лакуны финансовые и налоговые, такие как офшоры", - сказал Песков.

Он напомнил, что само по себе размещение средств не является незаконным, но если сами средства по происхождению являются нелегально полученными доходами, это "совсем другая история".

"Соответствующие органы РФ в сотрудничестве с международными подразделениями ведут с этими нечистыми деньгами и доходами непримиримую борьбу", — подчеркнул Песков.

Загрузка...