Посол Антонов осудил недружественные действия властей США в Сиэтле
Российский посол в США напомнил, какой памятный день власти США омрачили взломом российской дипсобственности.

05:10, 26 апреля 2018
501

Посол РФ в США Анатолий Антонов прокомментировал проникновение властей США на территорию российской дипсобственности в Сиэтле. Он напомнил, что 25 апреля 73 года назад солдаты и офицеры советской и американской армии встретились на Эльбе.

"И вот сегодня этот прекрасный день омрачен американскими действиями, очень неконструктивными, очень недружественными, я бы сказал антироссийскими. Сегодня американские власти срезали замок со здания, где проживал генеральный консул РФ в Сиэтле", — сказал Анатолий Антонов.

Дипломат отметил, что американцы проникли в резиденцию генконсула "в нарушение всех международных конвенций, всех договоренностей".

"Кроме печали и горести, этот шаг ничего не вызывает. Такое ощущение, что нас хотят приучить уже к тому, что через месяц, через два происходят такие недружественные действия со стороны США", — заявил посол. 

Он также заметил, что американские СМИ попытались отвлечь внимание от инцидента, подняв шумиху вокруг высланных российских дипломатов, передает ТАСС.

В среду представители властей США приехали к закрытой резиденции генконсула России в Сиэтле, открыли ворота и вошли на территорию.

Загрузка...