Росздравнадзор выпустил ролик в связи со смертью пациенток пластических клиник в Москве
В ролике высказаны рекомендации клиентам клиник пластической хирургии и косметологов.

16:10, 26 апреля 2018
1197

Росздравнадзор выпустил ролик в связи со смертью пациенток пластических клиник в Москве. В ролике высказаны рекомендации клиентам клиник пластической хирургии.

В записи указано, что в Росздравнадзор поступает все больше жалоб на действия персонала клиник.

"Наиболее частые осложнения таких косметологических процедур — это гнойный абсцесс, язвы, аллергическая реакция, серьезные дефекты кожных покровов. Росздравнадзор обращает внимание на важные моменты, один из которых — наличие лицензии у клиники на оказание услуг по данному адресу", — сказано в сообщении.

В ведомстве пояснили, что предоставление косметологических услуг на дому, либо по абстрактному адресу формирует серьезную угрозу жизни и здоровью пациента.

"Врач-косметолог должен иметь профессиональную подготовку по специальности "дерматовенерология" и пройти профессиональную переподготовку по специальности "косметология". Информация об образовании специалиста должна находится в открытом доступе на сайте клиники", - сказано в сообщении.

В ролике врачи обращают внимание на то, что некоторые пациенты перед процедурами умалчивают о своих заболеваниях. Иногда это происходит потому, что пациенты считают их незначительными. Однако даже не долеченные зубы могут стать причиной серьезного осложнения.

Ведомство обращает внимание также на то, что все применяемые косметологами препараты должны пройти регистрацию в Российской Федерации.

Напомним, ранее стало известно о гибели москвички в ходе операции по исправлению носовой перегородки. Днем ранее сообщалось о смерти другой москвички, делавшей операцию по подтяжке груди.

Загрузка...