"Столото" предупреждает: не бросайтесь в омут
Чем не стоит рисковать в попытке выиграть миллионы.

11:24, 26 апреля 2018
1811

Фото предоставлены АО "ТД "Столото"

В начале апреля красноярцу Игорю Кривуляку достался суперприз в лотерее "6 из 36" — 5,5 миллиона рублей. Это далеко не первый случай многомиллионного выигрыша в Красноярском крае. Месяцем раньше очередной тираж лотереи принес одному из жителей 4,2 млн рублей. Всего, по данным компании "Столото", за два последних года владельцами денежных призов от 100 тысяч рублей стали 160 жителей региона, а 28 из них оказались миллионерами.

Среди других "счастливых" территорий — Воронежская область, Нижний Новгород, Сочи, Казань. И хотя география крупных выигрышей достаточно обширна, в этих регионах чаще других обнаруживаются победители розыгрышей государственных лотерей. Этот факт легко объясним: как только в регионе выявляется победитель, о нем тут же становится известно. В лотереях можно выиграть не только деньги, но и самые разнообразные призы: автомобили, дома, квартиры, путешествия, а эти подарки судьбы сложно скрыть от соседей и родственников. Далее шумиха в прессе и "сарафанное радио" делают свое дело, и все больше людей вокруг пополняют армию покупателей лотерейных билетов — будь то "Русское лото", "Гослото" или другие розыгрыши.

К примеру, с тех пор, как в ноябре 2017 года Наталья Власова из Воронежской области выиграла полмиллиарда рублей, в регионе резко увеличился спрос на лотерейные билеты. А с ростом числа участников увеличилось и количество победителей. Одними из них стали члены семьи Бесединых из Воронежа, которым достался загородный дом. "О Наталье Власовой много говорили и писали. И знаете, с тех пор в нашем городе у лотерейных киосков очереди", — рассказали удачливые воронежцы в одном из интервью.

Согласно опросам, в государственных лотереях сегодня периодически участвует около 17% населения, хотя еще несколько лет назад количество любителей было в несколько раз меньше. Как сообщили в компании "Столото", по закону на выплаты призерам уходит не менее 50% собранных средств.

В среднем, сегодня в лотереях выигрывают около 200 тысяч участников ежедневно. Увеличиваются и суммы выигрышей: еженедельно порядка 15 победителей русских лотерей получают статус миллионеров. Среди них встречаются и мультимиллионеры, сорвавшие джекпот в несколько сотен миллионов. На сегодняшний день в стране насчитывается более 2800 владельцев миллионных состояний, ставших таковыми благодаря участию в лотереях.

Защита от мошенничества

Сказываются на росте доверия наших граждан к лотереям и другие факторы. Уже несколько лет процесс проведения тиражей контролируется и регулируется Министерством спорта РФ и Министерством финансов РФ. Значительная часть вырученных средств от продажи билетов перечисляется в бюджет РФ на развитие спорта в стране.


Фото предоставлены АО "ТД "Столото"

Розыгрыши тиражей проводятся публично, наблюдать за ними можно в режиме реального времени на сайте stoloto.ru, а также в лотерейном центре "Столото" в Москве — вход в него открыт для всех. В центре используется только сертифицированное оборудование, соответствующее всем мировым стандартам.

Самые крупные тиражи разыгрываются в прямом эфире на телевидении. Например, 1 января этого года миллионы участников новогоднего тиража государственной лотереи "Русское лото" могли наблюдать за процессом розыгрыша на одном из федеральных каналов. Победители могли сразу звонить на горячую линию "Столото" и узнавать условия получения выигрыша.

Расширяются и каналы продаж билетов. Чтобы стать участником тиража, теперь необязательно идти на почту или в супермаркет. Продажа лотерейных билетов в Интернете осуществляется уже восемь лет, но рост онлайн-продаж отмечается именно в последние годы. Новые технологии делают процесс быстрым и удобным: покупать билеты и сверять результаты можно круглосуточно из любой точки земного шара. Самый популярный и безопасный ресурс — интернет-магазин лотерейных билетов "Столото". Он позволяет покупать билеты удобными способами: через официальный сайт и мобильное приложение Stoloto.

На сайте компании также можно найти архив розыгрышей, призы будущих тиражей и даже статистику выпадения чисел, эта информация полезна для тех, кто пытается вычислить выигрышные номера. В случае победы, если речь идет о небольшой сумме, приз автоматически зачисляется на личный счет пользователя, эти деньги можно использовать для дальнейшей покупки билетов. Если же сумма выигрыша будет действительно большой — например, победителю удастся сорвать джекпот, — то получить средства можно только в центральном офисе компании в Москве.

С холодной головой

Стоит только радоваться за наших соотечественников, которым улыбнулась фортуна. Но лотерейный ажиотаж иногда доводит до крайностей: пока спрос на билеты бьет рекорды, растет и число настоящих лотерейных фанатов. Во многих городах, где люди сорвали джекпот, наблюдается настоящий лотерейный бум. Говорят, что некоторые граждане даже берут кредиты для того, чтобы купить побольше лотерейных билетов.


Фото предоставлены АО "ТД "Столото"

Сама компания — распространитель билетов придерживается принципа ответственного потребления. Как предупреждают эксперты, никогда не стоит забывать, что лотерея — это прежде всего случай, а не статистическая вероятность. Конечно, чем больше у вас билетов, тем выше шансы на победу, но рецептов гарантированных побед не существует. Многие из тех, кто выиграл джекпот, покупали лишь несколько билетов, и один из них оказался выигрышным. Таких примеров немало.

Но будем честны, истории, собранные сотрудниками "Столото", подтверждают: счастливчиков, которые до звездного выигрыша пробуют силы долгие годы, все же больше. Например, Олег Полоухов из Норильска покупал лотерейные билеты еще со студенческих времен, а недавно ему повезло: досталась квартира, которую он обменял на денежный приз. Красноярец Игорь Кривуляк утверждает: с давних времен он каждую неделю покупает один лотерейный билет. И раньше никогда не выигрывал больше 400 рублей. В очередной раз при покупке билета "Русского лото" продавец уговорил его купить второй, который оставался последним. И он оказался счастливым — совпали все номера выигрышной комбинации.

В историях успеха удачливых игроков не рассказывается о том, что они отдали последнее ради участия в лотерее или сделали ставку в долг. Или, что еще страшнее, продали какое-то имущество. Фортуна обходит одержимых людей стороной. Лотерейная культура — это прежде всего осознанное участие при помощи небольших сумм, но регулярно. Не стоит рисковать какими-то крупными вложениями там, где все решает случай. Существуют миллионы людей, покупающих билеты, но не получающих ни рубля. Есть и другие примеры, когда, рискнув сотней рублей, люди угадывали счастливые номера. Но такой результат — не награда за старания, это новый поворот в жизни, сложенный из случайной комбинации цифр. Поэтому нужно верить в судьбу и если она не благосклонна — не отчаиваться, а пробовать силы вновь.

Теги:
Загрузка...