В бундестаге назрел вопрос о снятии антироссийских санкций
Сразу две партии немецкого парламента высказываются в пользу налаживания отношений с Москвой.

00:48, 26 апреля 2018
554

Немецкая партия "Альтернатива для Германии" в ближайшие два месяца представит в бундестаге резолюцию с требованием отмены санкций против РФ и улучшения отношений с Москвой. Этот шаг должен стать сигналом для канцлера Ангелы Меркель о том, что большая часть населения страны не поддерживает ее политику в этом вопросе. К тому же позицию АдГ поддерживает еще одна партия — левая Die Linke.

Санкции против России серьезно ударили по немецкой экономике, заявил "Известиям" член комитета бундестага по международным делам Робби Шлунд. 

"В сельскохозяйственной сфере ограничения негативно отразились на экспортерах молочной продукции. Некоторые производители молока потеряли прибыльный российский рынок и находятся на грани банкротства. Кроме того, многие граждане имеют родственные и дружественные связи с россиянами. И они не понимают, почему Германия пошла на конфронтацию с Москвой", — сказал он.

Германия из-за антироссийских санкций потеряла более 42 тысяч рабочих мест и понесла убытки в 100 миллиардов евро. При этом большинство представителей бизнеса выступают за отмену санкций.

Загрузка...