Журналистам показали неповрежденный баллон "с химикатом", якобы сброшенный на жителей Думы

13:55, 26 апреля 2018
1459

Российские нашли новые доказательства фальсификации химатаки в Думе 7 апреля.

Тот самый баллон, который якобы был сброшен, даже не деформирован.

Скорее всего, авторы постановки нашли более-менее подходящую пробоину в крыше (за семь лет войны их здесь появилось немало) и положили рядом с ней баллон с хлором. Затем эвакуировали всех местных жителей.

"Все начали кричать "химоружие, химоружие". Все испугались. Не понимая, что там на самом деле. Началась паника. Уже потом стало понятно: не было никакого химического применения, просто из-за того, что кричали, люди не разобрались, в чем дело. Никаких фактов не было. Испуг. Паника", — говорят местные жители.

Для второго баллона авторы постановки нашли пробоину намного больше (раза в три минимум) — и это серьезный прокол. Два абсолютно одинаковых (по размерам и массе) предмета, упав с одинаковой высоты на одинаковые бетонные перекрытия, наносят абсолютно разные повреждения.

"Баллистическая экспертиза показала, что место нахождения баллона с хлором и отверстие в крыше разнесены на такое расстояние, которое исключает версию сброса снаряда с летательного аппарата. Баллон частично сохранил герметичность и практически не поврежден, что не могло произойти при его падении с высоты более 2 тыс. метров. Именно на этих высотах используются вертолеты сирийской армии. На крыше рядом с проемом сохранился нетронутый бак для нагрева воды. При осмотре остатков пробитой крыши обнаружен хвостовик реактивного снаряда, который, видимо, и стал причиной пролома в потолке", — говорит генерал-майор замначальника войск РХБЗ Сергей Кикоть.

По сценарию, второй баллон залетел внутрь квартиры. Для большего эффекта его положили на деревянную кровать. Именно положили: кровать не имеет ни малейших следов удара, который неизбежен при падении столь крупного предмета. А в коридоре эксперты нашли следы волочения с частичками краски точь-в-точь как на баллоне. Занесли, открыли вентиль, сняли на видео. Хозяин этой квартиры говорит, что не появлялся здесь давно: верхние этажи — самые опасные. Жил он в подвале, а в пустующем помещении под своей квартирой разводил кур.

"Мы сидели в подвале несколько дней. В самый разгар боев. Я поднимался в одну из квартир лишь затем, чтобы посмотреть, что мои куры живы. А потом соседи сказали, у тебя проблема, кто-то взломал дверь в квартиру на верхнем этаже. Я зашел в нее и увидел тот самый баллон на кровати. Все живы. Куры несут яйца", — говорит хозяин квартиры Ахмет.

При детальном изучении квартиры нестыковок появилось еще больше.

Удивительным образом после так называемого удара более чем 100-кг баллона в маленькой комнате нетронутыми остались разнообразная мелкая посуда и предметы интерьера, что хорошо видно на фейковом видео. Кровать также практически цела.

Авторы фабрикации явно занесли баллон с улицы, на что указывают сколы и следы волочения по кафелю. Сам баллон не пострадал. Редуктор не сорван и лишь слегка приоткрыт для постоянного стравливания газа.

В итоге "химатака" выглядела так: неизвестные занесли два баллона на верхние этажи, к подходящим пробоинам. Затем местных жителей из нескольких подвалов пригнали в больницу, где стали поливать водой из шланга. Западные журналисты до сих пор не нашли ни погибших, ни  пострадавших от отравляющих веществ, ни их родственников.

Загрузка...