Бегущие бодигарды, дерево дружбы и детали церемонии: как договаривались Ким и Мун

17:33, 27 апреля 2018
888

Еще полгода назад невозможно было представить, что КНДР и Южная Корея помирятся. Но уже на первой встрече лидеры двух стран держась за руки, перешагнув через условную границу между республиками.

Кроме того, Ким Чен Ин и Мун Чже Ин подписали декларацию об объединении корейского полуострова. Ведь и север, и юг всегда считали, что корейский народ должен быть единым.

Но об абсолютном доверии между сторонами говорить пока не приходится, если по красной дорожке Ким Чен Ын шел сам, то его лимузин бегом сопровождают сразу 12 телохранителей.

В личной беседе Ким обещает коллеге с юга, что больше не разбудит его ракетными пусками.

"Это всего лишь начало, вершина айсберга. Но я надеюсь, наша встреча не обманет ожидания наших граждан", — заявляет лидер КНДР.

В свою очередь, Мун Чже Ин и вовсе назвал встречу самым желанным подарком для народа всего мира.

Затем корейские лидеры бросились сажать сосну, являющуюся символом мира и благополучия. Вдали от микрофонов главы двух республик беседуют наедине.

Совсем без неловкостей обойтись не удается. Когда лимузин подвез супругу Кима Ли Соль Чжу к месту проведения финального банкета Дому мира, охранник бросился открывать дверь автомобиля, но женщина выбралась самостоятельно с другой стороны салона.

В итоге Юг остался традиционно оптимистичным, а Север — подчеркнуто осторожным.

Загрузка...