"Хладнокровно отстреливали": глава компании по отлову бездомных собак пошел под суд на Урале
Владельцы животных очень напуганы и переживают за безопасность своих питомцев.

13:14, 27 апреля 2018
292

В Челябинске судят директора компании, которая занималась отловом бездомных собак в городе.

Как оказалось, дворняг хладнокровно отстреливали, а тела животных затем находили жители разных районов города. Несколько жестоких убийств попали в поле зрения камер наблюдения. Судя по видеозаписи, таких убийств была целая серия.

Но представитель компании, которая занимается отловом собак, кажется, совсем не переживает. Видимо, обвинения в незаконной деятельности его не смущают.

А вот владельцы животных очень напуганы и переживают за безопасность своих питомцев. С начала года живодеры, по-другому там этих людей и не называют, объявили на четвероногих настоящую охоту.

"Они выстрелили в него возле магазина, собака пробежала порядка трехсот метров, она прибежала к подъезду, как назло, никого из соседей не было", — сетует хозяйка убитого пса Светлана Железняк.

Тревогу Светлана подняла, когда случайно узнала, что в районе проводили отлов собак. Результаты самостоятельного расследования привели женщину в ужас. У одного из местных кладбищ она нашла огромное количество трупов животных.  

"Шли на кучу воронья. Здесь лежит мешок, в котором их привезли", — объясняет женщина.

Дальнейшие поиски и вовсе шокировали жителей. Пакет с останками обнаружили рядом с детским садом. Несмотря на судебные разбирательства, убийства собак продолжаются до сих пор. 

Загрузка...