Испортили аппетит коммунальщикам: разъяренные москвичи взяли штурмом управляющую компанию

13:06, 27 апреля 2018
796

Громкий скандал разразился в Москве, где жители сразу нескольких многоэтажек взяли управляющую компанию штурмом, причем замдиректора застали прямо за обедом. 

Ему пришлось отложить прием пищи и объяснить, почему люди переплачивают за отопление. 

"Без обеда вы обойдетесь, посмотрите хотя бы в знак уважения, ничего, не умрете", — заявляют разъяренные жильцы.

Но расписание рабочего дня коммунальщики не нарушают, даже несмотря на то, что в их квитанциях счет за отопление на 500 рублей больше положенного. Несколько месяцев назад собственники квартир отправили запрос в департамент экономической политики Москвы и там подтвердили: тарифы действительно завышены. 

Тем не менее, сколько дней, месяцев, а может быть и лет уйдет на то, чтобы разобраться с каждым случаем, в руководстве не объясняют. Но якобы даже готовы сделать перерасчет и даже выплатить деньги, если произошла ошибка.

Жители рассказывают,  что мошенничество обрело всерайонный характер. Мол, квитанции с одинаковыми ценами выставляют сразу две управляющих компании, частная и государственная. 

"Директор государственной компании работал раньше в частной компании "Эстейт-сервис". И тарифы были одинаковые. Почему-то завышенные, что у государственной компании, что у частной", — объясняет муниципальный депутат района Куркино Лариса Бильданова.

Люди отмечают, после того как ситуацией заинтересовались правоохранители, сумма оплаты действительно изменилась, но только за отопление, а отдельной графой появилась цена за дополнительные услуги.

По приблизительным подсчетам жителей, общая сумма переплаты по всем домам может составлять около 100 миллионов рублей. И такая ситуация уже с 2013 года. 

Они отправили жалобу в прокуратуру, но там им посоветовали обратиться в суд в индивидуальном порядке. 

Загрузка...