Сдал назад: Родченков отказался от части допинговых обвинений в адрес России
Он никогда не давал атлетам коктейль "Дюшес" и не видел, чтобы они его употребляли.

00:29, 27 апреля 2018
793

Информатор WADA Григорий Родченков не смог подтвердить ряд утверждений о применении допинга российскими спортсменами на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS). Об этом говорится в материалах суда.

Так, Родченков заявил, что не знает, кто и как перевозил "Дюшес" на соревнования или тренировочные сборы за рубежом. Он также утверждает, что никогда не распространял "коктейль" среди спортсменов и не видел, чтобы они его принимали. Также он не знает, были ли инструкции по употреблению вещества. Родченков также не указал, проводились ли анализы эффективности коктейля "Дюшес".

По поводу банка "чистой" мочи, из которого якобы брались образцы для замены грязных проб, Родченков заявил, что никогда лично не участвовал в сборе "чистых" проб и никогда не видел, как эти пробы сдаются спортсменами, у него нет доказательств вмешательства атлетов в процедуру допинг-контроля и содержимое допинг-проб, передает РИА "Новости".

Именно из показаний Григория Родченкова зародился громкий допинговый скандал вокруг российских спортсменов. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории утверждал, что во время Олимпиады в Сочи происходила массовая подмена проб, а российские атлеты систематически употребляют допинг.

Загрузка...