Власти в Челябинской области пообещали восстановить памятник герою ВОВ, снесенный по их решению
К Владимиру Григорьеву приехали высокие гости из районной администрации. С извинениями и обещаниями памятник восстановить.

20:22, 27 апреля 2018
828

Чудеса иногда случаются: не прошло и трех часов после первого эфира с нашим рассказом об утраченной по вине чиновников памяти, как к Владимиру Григорьеву приехали высокие гости из районной администрации. С извинениями и обещаниями памятник восстановить.

Репортерская настойчивость победила: ключ нашелся, дверь открыли, вот и тот самый "обелиск для друга".

А еще к делу кропачевского пенсионера подключились и депутаты Госдумы, заявляющие: местные власти не правы!

"У нас, к сожалению, муниципальные власти не умеют вести диалог, они привыкли с людьми разговаривать с позиции силы, с позиции своей правоты. Мы сейчас возьмем ситуацию на контроль и разберемся, ведь у человека фактически отняли собственность, заперли и не давали пользоваться", — говорит депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Памятник герою ВОВ, установленный его другом-фронтовиком, снесли, назвав "надгробной плитой"

"Самое возмутительное, что чиновники, которые принимают такие решения, они 9 Мая обвяжутся георгиевскими ленточками и на камеру будут поздравлять друг друга и рассказывать про подвиг наших солдат. Сегодня и так мало ветеранов осталось, которые прошли через все испытания. Наша задача — как можно больше им внимания оказывать", — говорит председатель комитета Госдумы РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Загрузка...