ЧП в небе над Жуковским произошло с самолетом ВМС Индии
По некоторым данным, экипаж на борту - российский.

18:41, 28 апреля 2018
28764

ЧП в небе над Жуковским произошло с самолетом ВМС Индиии. Как ранее сообщал РЕН ТВ, на борту находится 7 членов экипажа.

По некоторым данным, экипаж на борту - российский.

Ил-38 готовится к аварийной посадке в Жуковском

У Ил-38 не вышло перед посадкой переднее шасси.

Больше новостей по сюжету:
Ил-38 совершил аварийную посадку в Жуковском

Ил-38 совершил аварийную посадку в Жуковском

На кадрах записи, обнародованной РЕН ТВ, видно, что самолет уже почти коснулся взлетно-посадочной полосы. Однако в последний момент начал вновь набирать высоту, чтобы уйти на второй круг. Сейчас борт вырабатывает остатки топлива в баках. После этого он вновь попытается приземлиться.

Ил-38 разработал ОКБ-240 Ильюшина как противолодочный самолет, задачей которого является поиск и уничтожение подводных лодок противника, постановка минных заграждений, разведка. 

Ил-38 начали эксплуатировать в 1969 году. На данный момент состоит на вооружении Военно-морского флота России и военно-морских сил Индии. Всего за годы производства было выпущено 65 бортов, за годы эксплуатации утеряно пять самолетов. В случаях с российскими (все три – в 1984 году) никто не пострадал, два из трех бортов были уничтожены на аэродроме в Эфиопии в ходе налета сепаратистов, один выкатился за пределы ВПП на советском аэродроме. 

Еще два самолета разбились в 2002 году на авиашоу в Индии, тогда погибли 12 человек. Взамен утерянных бортов Россия бесплатно предоставила Индии два других Ил-38.

Загрузка...