Емельяненко против Мира: эксперты назвали фаворита
Поединок двух возрастных бойцов называют самым ожидаемым событием весны в мире единоборств.

00:45, 28 апреля 2018
597

Прославленный боец смешанных единоборств Федор Емельяненко 29 апреля проведет бой с американцем Фрэнком Миром. 41-летний россиянин и его 38-летний соперник встретятся в рамках четвертьфинала Гран-при тяжеловесов Bellator. 

Предсказать, кто станет победителем, очень сложно. Оба соперника — опытные возрастные бойцы, считает российский боец ММА Виталий Минаков.

"Думаю, у Федора хорошие шансы на успех в бою с Миром. Он быстрее и намного универсальнее своего соперника. Если Емельяненко сможет реализовать свой план на этот поединок, то у него все получится. Он более разносторонний боец, более взрывной. Мир во многих аспектах уступает Федору. Тем не менее, явного фаворита выделить сложно", — сказал Минаков "Известиям".

Большинство экспертов ставят на Последнего Импертора. Но списывать Мира со счетов не стоит, считает президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

"В спорте большое значение имеет характер, и Фрэнк его проявил в полной мере, вернувшись в строй после тяжелой аварии и вновь став чемпионом. В ночь с субботы на воскресенье мы увидим увлекательный поединок", — заявил он.

Фрэнк Мир является экс-чемпионом UFC, обладателем черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, а также рекордсменом по количеству проведенных болевых приемов. Емельяненко дебютировал в Bellator в 2017 году, уступив американцу Мэтту Митриону.

Загрузка...