Милонов нашел минусы в предложении приравнять зарплаты депутатов к средней по стране
Законопроект предлагает приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране - 35 тысяч рублей.

20:00, 28 апреля 2018
947

Депутат Государственной думы Виталий Милонов прокомментировал идею о приравнивании зарплаты парламентариев к средней по России.

По его словам, авторы законопроекта (лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и депутат фракции Олег Нилов) должны начать с себя, чтобы показать пользу данного предложения.

"Хорошее предложение, достойное. Я думаю, что им нужно начать с себя. Они могут отказаться от части зарплаты", - сказал Милонов.

Снижение депутатского оклада может негативно сказаться на работе Госдумы. Милонов считает, что тогда в парламенте окажутся люди, которые имеют "теневые доходы".

"Как можно жить в Москве на эти деньги? Тогда бы среднюю зарплату по Москве предлагали. Да и кто пойдет на работу в Госдуму за эти деньги? Это не какая не бюрократия. Нормальная практика, когда депутаты парламента получают зарплату, которая не является баснословной по московским меркам, но является более высокой, чтобы это полностью обеспечивало независимость депутата", - сказал он.

Напомним, законопроект предлагает приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране - 35 тысяч рублей.

Авторы инициативы полагают, что такой подход позволит сократить парламентские расходы.

Загрузка...