Они не на одной волне: депутат рассказал о разных подходах Меркель и Трампа к антироссийским санкциям

13:41, 28 апреля 2018
543

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа прокомментировал РЕН ТВ заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что она обсуждала с президентом США Дональдом Трампом побочное действие, которое могут оказать антироссийские санкции.

По мнению депутата, у США и ФРГ немного разный подход к этим санкциям.

"У руководителей США и Германии несколько разный взгляд и подход к антироссийским санкциям. И если на наших торговых отношениях с США эти санкции сказываются незначительно, то в большей степени эти санкции сказываются на отношениях между европейскими странами и Россией. Это не может не волновать канцлера ФРГ Меркель. Поэтому она и предложила Трампу посмотреть на влияние на экономику стран", — сказал Чепа.

Он выразил уверенность в том, что Меркель пойдет на смягчение санкций, потому что на нее оказывают давление немецкие корпорации.

"На одной волне она с ним (Трампом) не может быть, потому что у них разные экономические интересы. Я думаю, Меркель будет добиваться смягчения санкций, потому что на нее оказывается давление со стороны своих корпораций", — сказал Чепа.

Ранее сообщалось, что Трамп и Меркель обсудили российские санкции.

Загрузка...