Эксперт: Литовцы хвалятся перед Западом запретом на въезд в РФ
Зеркальный и жесткий ответ: эксперт — о запрете литовцам на въезд в РФ.

00:01, 29 апреля 2018
281

В Литве решение России о запрете на въезд для враждебно настроенных граждан этой страны восприняли как бонус перед антироссийски настроенным Западом. Такое мнение НСН высказал руководитель информационного проекта BALTNEWS.lt Анатолий Иванов.

"В глазах западных партнеров для Литвы это позитивный бонус. Мол, смотрите, какие мы антироссийски настроенные — нас даже включили в список нежелательных персон. Подавляющее большинство включенных в список лиц радуются. Для них подобная оценка — это медаль или орден за добросовестный труд на благо Литвы", — сказал он.

По его словам, вся русофобская война литовских патриотов, в том числе попавших в черный список, это "не более, чем мышиная возня". Однако запретить таким людям въезд было нужно.

"Надо начинать отвечать зеркально и обоснованно жестко", — сказал эксперт.

Россия запретила въезд в страну враждебно настроенным политикам, депутатам и политологам из Литвы. Эта мера стала ответом на литовский аналог "закона Магнитского", который запрещает въезд в страну гражданам, уличенным в коррупции и обвиняемым в преступлениях против личности.

Загрузка...