Эксперт рассказал об "устрашающей" российской подлодке, напугавшей американцев
По словам Игоря Коротченко, американские журналисты, называя "Саров" "устрашающей" подлодкой, были не правы.

15:07, 29 апреля 2018
2250

Главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием ЦАМТО Игорь Коротченко прокомментировал РЕН ТВ статью в американских СМИ, которые назвали российскую подлодку "Саров" "смертоносным оружием".

По словам Коротченко, данная статья была направлена на обывателя, а ее автор был не прав.

"Характеризуя подлодку "Саров" как самое смертоносное оружие для США, на самом деле американские журналисты ошибаются. Она используется в качестве тестовой платформы для проведения испытаний самоходных автономных аппаратов, которые известны уже по названию, которое было присвоено подводному беспилотнику "Посейдон", — рассказал эксперт.

Он отметил, что реальными носителями серьезного оружия станут подлодки "Белгород" и "Хабаровск".

"Речь идет об океанской системе "Статус – 6". На Западе она известна как "Каньон", в рамках нее разрабатываются подводные ядерные беспилотники. Реальными носителями такого оружия будут подлодки (АПЛ)"Белгород" и "Хабаровск". Данные самоходные ядерные аппараты способны развивать скорость под водой 200 км в час", - отметил эксперт.

Он отметил, что новое оружие России действительно уникальное, но оно было создано лишь в качество ответа на возможную агрессию.

"Современные средства перехвата бессильны. Это абсолютное оружие. Мы всегда имеем оружие, которым можем ответить в случае агрессии в отношении РФ. В данном случае это публикации, рассчитанные на обывателя, который будет чем-то запуган", - сказал Коротченко.

Загрузка...