Пассажирам московских аэропортов разрешили лежать на сиденьях
Кому в аэропортах можно лежать и сидеть на полу, а кому нет?

06:37, 29 апреля 2018
568

Чиновники Минтранса по Московской области конкретизировали нашумевший запрет сидеть и лежать на полу в столичных аэропортах. Он не коснется людей с авиабилетами на руках, сообщает ТАСС.

"Запрещено находиться в лежачем положении на креслах, лавках, сиденьях, напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках, а также сидеть на напольном покрытии, ступенях, лестничных площадках, использовать специально выделенные места для инвалидов и маломобильных лиц, предусмотренные в залах ожидания, за исключением случаев использования их пассажирами и маломобильными лицами", — говорится в сообщении Минтранса.

Ранее Мособлдума приняла поправки в региональный Кодекс об административных нарушениях (КоАП), по которым в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский будут штрафовать за лежание на креслах и полу, слушание музыки без наушников и передвижение на животных. Также были введены административные наказания для таксистов, гадалок и продавцов за навязывание своих услуг. Данные запреты не коснулись аэропорта Внуково.

Загрузка...